:::

即時要聞

賴揆宣布東澳南澳段納蘇花改工程評估

記者郜敏/臺北報導

 蘇花改蘇澳到東澳段今年初通車後,因外界多認為後續的東澳至南澳段若未納入蘇花改工程,恐造成交通回堵。行政院長賴清德今日率幕僚實地走訪宜蘭視察後,宣布啟動東澳至南澳段交通改善工程可行性評估。

 蘇花改工程分為蘇澳至東澳、南澳至和平及和中至大清水共3個路段。其中蘇澳至東澳段已於今年2月5日開放通車,但今年清明節連假首日仍造成車輛嚴重回堵。外界認為蘇花改仍需改進,且東澳至南澳間的蘇花公路屬於山路,路寬受限,希望也納入蘇花改工程,避免日後道路回堵。

 賴清德今日前往蘇花公路東澳段視察後,隨即對東部交通的4項重要事項。第一,蘇花改後續的南澳至和平、和中至大清水這兩路段,務必要在民國109年如期如質完工;第二,原有的蘇花公路之後將沿著太平洋轉型為慢活的國際觀光路線,促進宜蘭與花蓮發展。

 第三,國道5號銜接蘇花改部分,今年4月已經啟動可行性評估;第四,東澳至南澳段交通改善工程,將正式啟動可行性評估作業,看能否在10年內完成。

友善列印

相關新聞

熱門新聞