:::

武備巡禮

【武備巡禮】ESA射控雷達 具備多任務能力

  Tejas的多模式雷達原採用瑞典易利信/法藍提Ericsson/Ferranti)研製的PS-05/A型I/J波段雷達,基本為JAS 39戰鬥機使用的同級產品,後由印度「國防研究發展局」(DRDO)改採自行研製,興都斯坦航太自1997起展開新的機載雷達的研發,將原型雷達機組裝載在1架HAL/HS-748M型空中觀測站飛機上測評。測評團隊自行完成飛控規律整合工程,以瑞典製雷達射控系統軟體完美執行50飛時的測評,是讓新機能在2001年1月首飛的重要一步。

 據印度國防新聞網2017年10月17日的消息稱,法國Thales公司正在為印度的Tejas輕型戰鬥機(LCA)提供輕型緊湊型主動陣列雷達,稱為Tejas Mark-IA。基於完全固態有源電子掃描陣列(AESA)技術設計,用於空對空優勢和打擊任務,使雷達能夠實現長距離偵測和高任務可靠性及多目標跟蹤能力。

  2017年夏季,在法國卡佐空軍基地進行的試飛證明,雷達完全符合作戰和空中優勢任務的具體要求,提供同時運行的操作模式,支持空對空,空對地和空對海作戰模式以及武器部署的多重任務能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞