:::

娛樂

亞太影展 臺灣入圍名單出爐

記者王丹荷/臺北報導

 第58屆亞太影展昨日公布臺灣入圍名單,劇情片有「再見瓦城」、「阿莉芙」、「親愛的卵男日記」、「紅衣小女孩2」及「自畫像」共5部,紀錄片為「血琥珀」,另有短片「七歲那年的初次見面」、動畫「基石」以及極短片「紅燈」,頒獎典禮9月1日於臺北美福飯店舉辦,由TVBS 42台全程直播。

 本屆亞太影展臺灣地區採報名制,共13部劇情片、2部紀錄片報名,首次採用線上評審系統,評審會議依據分數高低列表,但仍然要經過討論投票,2/3評審通過才能入圍。臺灣區評選委員分別為李祐寧主席、影評人陳鴻元、影評人兼知名編劇梁良、楊力州導演、李竹君導演、陳懷恩導演、金鐘影后李璇,短片與動畫部分由金穗獎推薦。

 入圍名單出爐,每部作品都有其特色與優點,梁良表示,「再見瓦城」在藝術表現、拍攝手法、劇本等各方面都十分突出,代表臺灣參加亞太影展必能奪得佳績。資深藝人李璇對陳竹昇在「阿莉芙」的表現讚嘆不已,深信可以為臺灣留下大獎殊榮。

 楊力州認為「血琥珀」在題材上十分具有張力且具有國際觀,也是得獎熱門;陳鴻元對「自畫像」的美術設計印象深刻,因此推薦參加。李竹君則被「親愛的卵男日記」特殊的題材及影像風格深深吸引。

友善列印

相關新聞

熱門新聞