:::

即時娛樂

日本動漫「工作細胞」爆紅 看過都淪陷

日本夏季新番細胞擬人動漫「工作細胞」爆紅,每個看過的都淪陷。(圖:KKTV提供)
日本夏季新番細胞擬人動漫「工作細胞」爆紅,每個看過的都淪陷。(圖:KKTV提供)

記者周毓洵/臺北報導

 日本夏季新番爆紅細胞擬人動漫「工作細胞」改編自清水茜原作漫畫,播出後引爆網友討論熱潮,KKTV同步日本跟播,上架後也立刻成為動漫類節目點擊冠軍!而「血小板」更成為近期網路熱搜關鍵字,原來相較於一般細胞血小板相對小,因此在動漫上,血小板以嬌小可愛的萌系蘿莉現身,讓網友直呼血小版太可愛。

 細胞擬人動漫「工作細胞」描述以輸送氧氣的紅血球觀點視角,來呈現人體內約37兆2千億個細胞每日運作的狀態,透過有趣的情節以及白血球對抗壞細胞的戰鬥,富有教育意義,以深入淺出的方式介紹人體細胞的功能,彷彿在上一堂生物課,成為闔家觀賞的動漫之一。

 「工作細胞」在擬人化後在細胞的穿著設計上也相當符合角色特性,天然路痴正妹紅血球是穿著紅色衣服、暴力帥哥白血球則是一身白衣,手持刀刃可以消滅壞細菌相當有型,每集都可以看到他與病毒激烈戰鬥衝鋒陷陣,上演細胞大戰,路痴的女主角紅血球也是另外人氣角色之一。

 此外,KKTV近期有多部熱門動漫新番上架,除「工作細胞」之外,今(23日)天也將上架有廣大粉絲支持的「進擊的巨人-第三季」,本季中九大巨人之一的猿巨人吉克,即將公開真實樣貌!

友善列印

相關新聞

熱門新聞