:::

基宜花東

「二信」王元勤考上臺科大 逐步追夢

二信高中王元勤(中)考上臺灣科技大學商設系,師長肯定他的好表現。(二信高中提供)
二信高中王元勤(中)考上臺灣科技大學商設系,師長肯定他的好表現。(二信高中提供)

記者林普天/基隆報導

 私立二信高中廣設科王元勤話不多,是父母心目中貼心的孩子,國中時期就喜歡畫畫,尤其是畫女生,夢想成為插畫家,選擇二信高中廣設科努力追夢,考上第一志願臺灣科技大學商業設計系。

 喜歡畫女生的王元勤,是受到一位俄籍旅日插畫家Ilya kuvshinovd 的影響,這位插畫家的作品風格多變且色調很漂亮,筆下的人物鑑別度高,自己夢想未來能跟他一樣,因此國中時期就立下明確方向,選擇二信高中廣設科,順利考上第一志願,持續追夢完成夢想。

 父母因小兒麻痺行動不便,終身需要靠輪椅和拐杖,但王元勤沒有因此而喪志,反而養成自己獨立自主、堅毅不拔的態度,且父母從小教他為人處世的道理,也讓他成為一個懂事貼心的孩子。

 王元勤表示,父母雖然小兒麻痺行動不方便,但是他們努力經營自己,藉公益彩券的收入供我讀書,只希望我能夠健康,未來做自己想做的事;希望自己進入臺灣科技大學後能夠多學習,培養自己專業技能,用實際行動來回報父母對他的「真愛」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞