:::

寰宇安全

漆黑聯演 140架航空機別苗頭

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 亞太地區規模最大的空中演習之一「漆黑2018」(Pitch Black 2018),27日於澳洲北部揭開序幕,140架來自各國的航空機齊聚一堂,在全世界最大的無限制訓練空域中進行聯合演訓。

 根據澳洲空軍資料,該演習將舉行至8月17日,來自美、法、印度、馬來西亞、德、荷蘭、紐西蘭等16個國家的140架航空機參演,總人數達4000人,是有史以來規模最大的一屆「漆黑」。航空新聞網站「Australian Aviation」報導,演習將於澳洲皇家空軍丁達爾空軍基地(RAAF Base Tindal)、達爾文基地(RAAF Base Darwin)、布萊德夏野戰訓練區(Bradshaw Field Training Area)及德拉米爾空用武器試驗場(Delamere Air Weapons Range)舉行;「國防新聞」指出,該區域是全世界最大的無限制訓練空域之一,將允許演習參與者最大程度地模擬實戰環境。

 除了作戰演練之外,身處當地的民眾能在8月2日前往達爾文的名迪海灘觀賞飛行表演,達爾文基地也將於8月4日開放,讓一般遊客大飽眼福。

 「漆黑」聯合演習每2年舉行1次,旨在強化進攻性制空、空地作戰、情監偵(ISR)等能力,並促進各夥伴國的國際合作。澳洲皇家空軍航空戰鬥聯隊指揮官基徹准將表示,雖然今年澳洲空軍的F-35A並未出場,但有機會於2020年亮相。

友善列印

相關新聞

熱門新聞