:::

即時要聞

蔡總統出席「民雄大士爺廟」揭匾 持續推動建設改革

記者郭曉蓓/綜合報導

 蔡英文總統今日出席嘉義「民雄大士爺廟」揭匾儀式,祈求臺灣風調雨順,國泰民安。蔡總統也說明政府執政兩年多來的改革與建設,請鄉親與政府一起努力,讓嘉義的進步延續下去。

 蔡總統在祈福揭匾後致詞表示,執政2年來,在大家的支持下做了很多改革,政府進行年金改革已經超過2年,這是一項非常困難的過程,但是為了臺灣的下一代,為了臺灣的財政,這是必需要做的改革,現在第一個階段已經完成。

 蔡總統說,除了年改以外,政府也進行稅改。稅改之後,在臺灣收入比較低的年輕人,可以減輕他們的稅賦。每個月薪水3萬元以下的年輕人,或是4口之家,年收入在123萬元以內,都不需要繳稅。政府要照顧社會收入比較少的人,稅改相當重要。

 蔡總統表示,不當黨產、轉型正義等改革,都讓臺灣社會更團結。目前臺灣的景氣漸漸恢復,經濟穩定成長,出口及薪資水準都是有史以來最好。「為了我們的下一代,政府做了很多事,希望鄉親要對政府保持信心。」

 蔡總統指出,政府除了發展經濟,也花很多心力在社福照顧上,尤其是「長照2.0」的推動,讓每一個社區都有一個地方可以照顧年長、失能或失智的長輩,讓年青人照顧長輩的負擔可以減輕。政府投入300多億推動長照政策,就是要讓長輩在社區內受到更好的照顧,也讓年輕人可以安心。

 蔡總統表示,政府不是只會改革,還推動相當多的建設,例如前瞻基礎建設計畫,將臺灣下一代所需的基礎建設、數位設備及建設都納入規劃。她盼鄉親能繼續支持政府,讓嘉義的進步延續下去。

友善列印

相關新聞

熱門新聞