:::

共軍動態

共軍承辦國際軍事賽 多國抵制

記者郭曉蓓/綜合報導

 由俄羅斯主導的「國際軍事比賽─2018」,其中,登陸作戰等項目昨日起至8月11日在新疆庫爾勒登場,這是中共陸軍第2次承辦該項賽事,共有大陸、俄羅斯、埃及等10國參加。但比賽牽動國際敏感神經,獲邀國家中,有多國未派兵參加。

 官媒報導指出,中共陸軍承辦「蘇沃洛夫突擊」步戰車組、「晴空」防空飛彈兵,以及「安全路線」工兵分隊3個專案共10場比賽,同時組隊赴俄羅斯參加16項賽事。其中,「安全路線」工兵分隊競賽首次由中共陸軍承辦。

 庫爾勒賽區共有大陸、白俄羅斯、埃及、伊朗、哈薩克、巴基斯坦、俄羅斯、烏茲別克、委內瑞拉、辛巴威10國、358人參賽。除大陸、俄羅斯參加全部外,其於國家僅參加1至2個比賽。此外,印度、亞美尼亞則派出觀察團。

 此比賽除了擴大技術交流,更重要是各參賽國間的軍事互信,但顯然不易打破民主與專制對峙的國際現況;俄媒坦言,賽事依往例對所有北約成員國發出邀請,但僅希臘參加。

友善列印

相關新聞

熱門新聞