:::

國內運動

千人搶灘料羅灣 挑戰海上長泳

記者簡明珠、楊威廉/金門報導

 邁入第16屆的搶灘料羅灣海上長泳,昨日上午8時在料羅灣82據點登場,千餘名各地游泳愛好者參與,體驗並感受當年國軍官兵搶灘登陸的氛圍,同時藉著游完全程3000公尺,挑戰自我。

 搶灘料羅灣海上長泳活動,也是金廈泳渡賽事的延續,許多參與者多半是昨天自廈門游來後,再繼續參加搶灘,都說這算是「收操」。

 好手齊聚 見證金門之美

 主辦單位表示,由於長泳活動以聯誼為主,因此過去並未記錄成績,今年首次採取晶片系統作業,金門縣副縣長吳成典說,晶片可以讓參加者挑戰個人紀錄,增加參賽意願,尤其昨日水溫攝氏30度,很適合游泳。

 吳成典表示,搶灘料羅灣海上長泳受到外界肯定,對金門觀光有正面幫助,大陸參加人數逐年增加,還有人抱怨買不到機票;只要來到金門,就會與這塊土地產生感情。

 健康之旅 兩岸熱情響應

 來自南京東南大學的趙旭騰,成績38分20秒,是首位游完全程的選手,他表示下水後有種與大自然融為一體的感覺,看到岸上民眾為他加油,游得更起勁,對於成績相當滿意。

 已經第14次參賽、來自桃園的68歲劉萬等表示,每年暑假來金門搶灘已成習慣,隨著年齡增長,每次成績能在70到75分鐘,就是進步。

友善列印

相關新聞

熱門新聞