:::

即時文教

天使心家族「愛的接力幫」 支持愛奇兒家庭走向未來

天使心家族基金會林照程執行長家庭和愛心活動大使陳怡安家庭展示共創成果:乘著壽司熱氣球去日本大阪城穿和服看櫻花。(天使心家族基金會提供)
天使心家族基金會林照程執行長家庭和愛心活動大使陳怡安家庭展示共創成果:乘著壽司熱氣球去日本大阪城穿和服看櫻花。(天使心家族基金會提供)

記者謝璿/臺北報導

 天下父母都為守護孩子而來,而每一位生下愛奇兒(Angel身心障礙者)的父母,都不免經過悲傷、沮喪、茫然的歷程,他們除為孩子遮風避雨,社會上的異樣眼光帶來心中的壓力揮不之去,無人知曉,每天只能嘆息、哭泣。天使心家族基金會邀請社會大眾響應「愛的接力幫」勸募活動,陪伴愛奇兒及其家人都能勇敢生活,一起走向未來。

 愛奇兒父母需要被支持與關懷,愛奇兒的健康手足更是需要被理解與關心,他們往往因為過度體貼父母的辛勞,很多顯得早熟獨立,甚至忽略了自己的需要,有的則是因為父母本身壓力而忽略了手足的存在,所以天使心家族基金會引導父母除了照顧愛奇兒之外,也需要關注手足的心靈,這樣家庭才會更完整,每一個生命都能夠發揮影響力。而AIA友邦人壽為表達支持,除經費贊助外亦帶動員工參與「愛的接力幫」活動,希望同仁能從同理心開始,設身處地去幫助別人,一棒接一棒的傳遞下去給需要幫助的人,永不停止。

 天使心家族的愛奇兒家庭和AIA友邦人壽同仁也率先進行「乘著夢想氣球我想去哪裡?」共創活動,雙方討論乘著熱氣球飛向夢想的地方,再將想法畫下,活動愛心大使陳怡安也帶了一雙兒女參與共創。怡安說,我接觸過許多不同障礙的朋友,但這是我孩子的第一次經驗,從一開始害怕到慢慢適應,然後開始參與用平常心與愛奇兒家庭相處,這樣以家庭的方式互動會讓整個家庭一起成長,其實和家人相處時也需要愛、關懷與支持,而當我們面對愛奇兒家庭的時候,更是需要如此。

 愛奇兒媽媽懿晨說,透過共創的接觸非常自然,也因此展開對話的機會,甚而相互開起玩笑,同時更能夠瞭解到對方的家庭。孩子在活動中感到滿足和開心,人和人之間的距離縮短且溫度也增加了,創造出「我們」共同的夢想。

 天使心家族基金會長期透過成長課程、個別化家庭服務、喘息服務、社會宣導等四大專業服務計畫提升愛奇兒父母與手足的知識及能力,增進家庭功能。十六年來累積服務超過近四千個家庭,透過支持性活動讓他們卸下心理重擔,並能彼此安慰鼓勵感受盼望,逐漸在這個族群中發揮影響力;而一年的服務經費四千萬至目前為止僅籌得近四成,因此希望社會大眾能響應『愛的接力幫』勸募活動, 2018/08/01起參加「愛的接力幫」 單筆捐款滿500元(含)就送陳怡安ANN CHEN玉蘭護手霜乙隻(50ML)送完為止,敬邀各界帶著滿滿的愛接著換您幫!捐款聯絡專線:02-27181165分機311

友善列印

相關新聞

熱門新聞