:::

共軍動態

陸殲20升級版換裝自製發動機

記者郭曉蓓

/綜合報導

 陸媒報導,共軍昨日迎接「建軍91周年」,在此之前有多個微博帳號先後曝光了殲20匿蹤戰機的新塗裝,可清楚看見整架戰機的構造與新特色。

 報導稱,殲20空機重量為15公噸、作戰半徑約為2000公里,原型機採用俄製發動機,但新曝光的殲20戰機為升級版本,引擎換上陸製「太行」系列發動機。

 與過往銀黑色外觀不同,新曝光的殲20是亮黃色,但有陸媒報導,機身亮黃色的外觀並非塗裝、而是「防鏽蝕底漆」,主要用來防止結構強度下降和壽命老化。

 報導指出,代號「威龍」的殲20戰機,是由成都飛機工業集團生產,屬於單座的重型匿蹤戰機,2011年首次試飛,去年在珠海首次亮相和飛行,今年3月正式服役。過往存在高度神秘色彩的殲20,今年5月開始,首次與殲16、殲10C等多型戰機,共同展開海上實戰化軍事訓練。

 從外型來看,殲20的假想敵正是美軍的F-22「猛禽」戰機,據稱殲20的前方與側邊匿蹤性能優異,但與F-22相較,後方較容易受雷達偵測。

友善列印

相關新聞

熱門新聞