:::

即時要聞

龍目島強震 外交部已成立緊急應變小組協處

記者郭曉蓓/臺北報導

 印尼龍目島昨晚再度發生規模達7.0強震,引發海嘯警報。外交部今日指出,我駐處已就本案成立緊急應變小組,目前至少有12名臺灣自由行旅客滯留,人員均平安,將由外交部泗水辦事處協助旅客離開龍目島。外交部提醒國人赴印尼應提高警覺,暫勿前往龍目島及相關離島。

 印尼龍目島地震造成多人死傷,外交部除了電請我駐泗水辦事處瞭解有無我國人遭受波及外,並向印尼政府表達對災情及傷亡人員的哀悼與慰問之意,及我願提供必要協助。

 外交部表示,截至今天中午為止,駐處已與目前在龍目島及其離島旅遊自由行的5組國人取得聯繫,其中4組共計12人,另外一組因在龍目島的外島Giligili旅遊,通訊不便,人數尚待確定,目前均安全無虞,我駐處人員預訂今天中午搭機趕抵龍目島,提供國人必要協助。

 外交部表示,另外峇里島雖也受本次地震影響,幸尚無任何國人傷亡情事,駐處已就本案成立緊急應變小組,並續與印尼政府有關機關保持聯繫,持續關注本案,並將與當地國人保持密切聯繫,倘接獲其他國人求助事項,將迅速提供所需協助。

 外交部提醒國人赴印尼應提高警覺,暫勿前往龍目島及相關離島,並隨時注意自身安全,若國人在印尼境內遭遇急難需要協助,請即撥打我駐印尼代表處緊急聯絡電話(0811-984-676)或駐泗水辦事處緊急聯絡電話(0822-5766-9680);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095。

友善列印

相關新聞

熱門新聞