:::

國外運動

小馬青棒、少棒賽 中華隊雙雙闖進冠軍戰

記者簡明珠/臺北報導

 中華青棒隊及少棒隊昨日分別在小馬聯盟帕馬級世界青棒賽及野馬級(11~12歲)世界少棒賽,成功擊敗對手,雙雙晉級冠軍戰。

 在美國參加2018年小馬聯盟帕馬級世界青棒賽的中華青棒隊,由平鎮高中棒球隊代表參賽,先後擊敗德州聖安東尼奧隊、俄亥俄州揚斯敦隊,拿下2連勝,昨日在準決賽迎戰波多黎各隊。

 1局上,中華隊趁波多黎各隊投手控球不穩以及守備失誤,先攻下2分;2、3兩局再攻下2分,7局上再攻下1分。先發投手江國謙3局無失分,用球數不到45球;為讓他在今日冠軍戰還有上場機會,提前讓他退場。第2任投手尤明勝雖在4局下失掉唯一1分,但之後回穩,第5局未再失分;6局上場接替的李承禎,投2局也沒有失掉分數。終場中華隊以7比1獲勝。

 青棒爭冠 古林睿煬先發

 中華隊總教練吳柏宏表示,今日冠軍戰將派出古林睿煬擔任先發投手,林靖凱、江國謙待命上場,全力爭冠。美西隊總教練為前俊國熊隊洋將詹姆士,他在6年前曾率隊與中華隊爭奪此賽事冠軍頭銜,但不敵中華隊。

 其次,中華少棒隊在小馬聯盟野馬級世界少棒賽,面對美國南區的帕母尤隊,推出4任投手,合力投出8次三振,僅6局上登板中繼的賴佳峰,遭美南隊第2棒敲出陽春全壘打失掉1分。

 1局下,中華隊林劭倫獲觸身球保送,林劭威敲出二壘安打攻下第1分;在2出局後,林劭威再趁美南隊投手暴投,攻下第2分。3局下,1出局後,宋伯翰擊出二壘方向內野安打上壘後,許翔鈞敲出中外野二壘安打,幫助隊友推進;之後宋伯翰再靠著賴佳峰的內野滾地球回本壘得分,林德昱在擊出右外野二壘安打送回第4分,中華隊以4比1獲勝,闖進冠軍戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞