:::

國防焦點

【國防知性之旅-營區開放】空軍嘉義基地開放 必看亮點報你知

記者謝沛宸/嘉義報導

 107年「國防知性之旅-營區開放」空軍嘉義基地開放將於本週六登場,昨日全兵力預校,民眾參觀必看亮點連連,包括空軍救護隊S-70C直升機單機性能展示看一次少一次,即將汰換為UH-60M黑鷹救護直升機首度亮相;「大象跳舞」C-130H運輸機特技表演,機組人員開艙戴米老鼠手套向民眾揮手,以及F-16戰機特技飛官新舊交接,同乘表演。

 空軍嘉義基地開放昨日進行全兵力預校,為週六活動暖身,現場除邀請媒體,也安排民眾搶先欣賞,一同迎接這場盛大的航空「嘉」年華。

 S-70C功成身退前華麗演出

 此次空軍嘉義基地開放活動處處都是亮點,其中,睽違4年重現江湖的空軍救護隊S-70C直升機單機性能展示,除海鷗教官精湛的飛行技術外,機工長與救護士實施驚險的人員吊掛課目,完美體現救護隊「絕處逢生,福從天降」的海鷗精神;另S-70C直升機全面汰換UH-60M黑鷹直升機,即將功成身退,民眾看一次少一次,機會不多。現場也首次展示外觀噴上紅十字圖樣的UH-60M黑鷹救護直升機。

 C-130H運輸機今年多次在營區開放活動中進行特技操演,此次也將進行高進場戰術突擊落地等課目,顛覆其「如笨重大象般」的刻板印象,令人嘆為觀止,且這次還會開啟後機艙門,機組人員俏皮地戴上米老鼠手套,向現場民眾揮手致意。

 高速衝場音爆震撼民眾視聽

 除此之外,F-16戰機特技飛官昨日進行新、舊特技飛官交接,本次也將採雙座機進行表演,戰機高速衝場音爆聲絕對是參觀民眾必享受的震撼;雷虎特技小組逾半小時的特技操演,是空中操演最長時間,驚喜連連,美麗的噴煙,民眾要記得拿起相機、手機拍照。此外,神龍小組從高空中一躍而下,神龍教官定點著陸的精準功力,以及4人疊傘特技必讓你大呼過癮。

 除空中動態操演外,地面武器裝備陳展亦相當豐富,包括3型主力戰機、P-3C反潛機、E-2K空中預警機、C-130H運輸機等各型飛機;另有空軍防空暨飛彈部隊武器裝備、陸軍M60A3戰車、雲豹甲車等,歡迎全國民眾把握機會,共襄盛舉。

 空軍司令部提醒,營區開放當天除有通行證的車輛能進入營區外,不開放車輛進入,當日0700時起,計嘉義市立棒球場站、嘉義市後火車站、北回歸線站、南靖糖廠站、嘉義高鐵站及原臺灣體院嘉義校區站等6處接駁站。參與營區開放活動的國民,記得攜帶中華民國國民身分證、駕照或健保卡,並主動出示接受查驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞