:::

國外運動

小馬青棒、少棒世界賽 中華隊雙雙奪冠

記者簡明珠/臺北報導

 中華青棒隊昨日在小馬聯盟帕馬級(17至18歲)世界賽以2比0擊敗洛杉磯隊,贏得隊史第3座小馬世青冠軍;中華少棒隊也在野馬級(11至12歲組)世界賽,火力全開,以15比0擊敗墨西哥隊奪冠。中華隊1日內拿下2座小馬世界冠軍。蔡英文總統得知捷報後,旋即拍發賀電恭賀全體選手的優異表現。

 2018小馬聯盟世界青棒賽昨日凌晨進行冠軍戰,中華隊迎戰洛杉磯隊,我投手古林睿煬一夫當關,投滿7局,只被擊出2安打,投出7次三振,有效壓制洛杉磯隊火力;兩隊一路僵持,直到7局上,才靠強迫取分戰術攻下第1分,隨後靠著開路先鋒江坤宇安打,追加第2分,終場就以這2分,氣走洛杉磯隊。

 久違的冠軍 榮耀再現

 中華隊自2005年開始參加小馬世青,2006年由臺南南英奪下隊史第1座冠軍,2012年桃園平鎮拿下第2冠,隔年重返LLB(Little League Baseball,世界少棒聯盟),未再參加小馬聯盟,直到LLB去年開始停辦青棒賽事,中華隊今年再次進軍小馬聯盟,由平鎮為主體的中華隊,拿下世界冠軍。

 另外,以高雄中正國小為主體的中華少棒隊,昨日在2018年美國小馬聯盟野馬級(11至12歲組)世界少棒錦標賽,火力全開,以15比0擊敗墨西哥隊,拿下冠軍。中華少棒隊1994年開始參加小馬聯盟野馬級賽事,今年拿下第8座世界冠軍,前一次在2016年,同樣是由中正國小為主的高雄市聯隊代表出賽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞