:::

柳營點滴

【榮耀軍旅】兄弟並肩從軍報國 開創非凡人生

(圖右,王昱斌中士/鑑測中心)
(圖右,王昱斌中士/鑑測中心)

王奕超中士/工營中心北工處

  從小到大父母都是以民主的方式管教我和弟弟,希望我們能夠獨立自主,主動學習嘗試,從錯誤中累積人生經驗。他們會隨時給予鼓勵及建議,父母常跟我們兄弟倆說,身體健康絕對要擺第一,因為沒有健康的身體,就算有再多的才華,再大的抱負也無法實現,因此,從小飲食方面從不挑食,除此之外,也養成游泳的習慣,也藉著游泳比賽的經驗,磨練出凡事不輕易放棄的個性。

 上了大學後,父母轉行做餐飲業,初創時期很辛苦,家裡經濟頓時出現困難,我也開始面對未來就業的抉擇,因緣際會下,接觸到了「軍人」這個選項,原本以為,軍人只是單純練體能,喊口令,按表操課,沒什麼變化性的職業,經過學校教官的引導及說明,對國軍這個行業產生了興趣,發現除了待遇穩定之外,更有著各式各樣新鮮的挑戰及學習機會,決定抱著嘗試的心態踏入這不太熟悉的領域,我告訴自己,既然下定決心跟同學們走不同的路,就一定要讓自己因為這分工作而有不同的成長歷練及人生觀。

 到目前為止,當了3年多的職業軍人,很感謝所有幫助過我的長官及同儕,更慶幸當初做了對的決定,加入國軍這個大家庭。

友善列印

相關新聞

熱門新聞