:::

嘉南高屏澎

1日農夫海線聚落體驗 藝術饗宴

1日農夫帶你體驗動手磨製自己專屬的檜木筷子。(記者張晉榮攝)
1日農夫帶你體驗動手磨製自己專屬的檜木筷子。(記者張晉榮攝)

記者張晉榮/高雄報導

 高雄市農業局昨日表示,「高雄1日農夫」除上山走訪農村社區外,也開始盤點海岸線社區生態及人文環境,8月中旬推出「工藝職人台17」系列遊程,循著海岸蜿蜒的台17線,體驗海線聚落工藝文化,歡迎上網搜尋報名「高雄1日農夫體驗趣」。

 「工藝職人台17」是1日農夫首次安排這麼充滿藝術氣息行程,到湖內玉壺窯工坊,體驗手拉坏,由王明發老師親自指導,帶大家動手完成1只茶碗。下午前往梓官尋訪「檜木生活館」,館主蔡秉誠帶大家動手磨出1雙自己專屬的檜木筷子,更棒的是,師母加碼讓訪客嘗嘗有檜木香氣咖啡。

 來到海邊,就不能錯過澎湃海味料理,是最能感受海洋的方式,逛逛漁市大街,此起彼落的叫賣聲,是討海人熱情的展現。

 現在報名,活動當天贈送「高雄1日農夫體驗趣」限量一卡通及運動毛巾,歡迎上網搜尋「高雄1日農夫體驗趣」,搶先報名喔。

友善列印

相關新聞

熱門新聞