:::

嘉南高屏澎

南大綠能研討會 提升產學合作

臺南大學舉辦鋰離子電池與電化學儲能技術研討會。(記者李政財攝)
臺南大學舉辦鋰離子電池與電化學儲能技術研討會。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 因應綠能智慧電網及儲能系統與電動交通工具的發展趨勢,國立臺南大學鋰離子電池研究發展中心昨日在該校文薈樓,舉辦「2018先進鋰離子電池與電化學儲能技術研討會」,邀請我國、日本及大陸的產學研專家,針對綠能相關議題進行研究成果發表及技術實務交流,讓各界看到臺灣綠能科技的發展。

 此次研討會提供鋰電池及電化學儲能技術的研究交流,將高安全及高容量的電池關鍵材料,以及在儲能及電動交通工具應用上的大數據分析等技術,與產業界交流分享,推廣研發成果至各項產品應用端,促進國內儲能及電動交通工具相關產學發展,配合國家綠能產業之儲能政策,分享最新產業技術發展訊息,有助於學界更深入了解業界發展現況與需求,提升產學合作能量。

  臺南大學表示,此次研討會獲得多家業者支持,顯示對鋰電池中心產業服務及研發成果的肯定。鋰離子電池研究發展中心張家欽主任表示,將持續研發更安全、充電快速、長壽命與高電容量的電池系統,使用於電動交通工具,並發展大型儲能緊急備用電源系統,期盼逐步應用至家庭分散儲能設備,促進國內電池相關綠能產業之發展與競爭力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞