:::

即時要聞

【影片】第3度駐臺 AIT新處長酈英傑:難得的緣分

外交官出身的酈英傑接任AIT臺北辦事處長職務,預計明日抵臺。(圖由AIT提供)
外交官出身的酈英傑接任AIT臺北辦事處長職務,預計明日抵臺。(圖由AIT提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 美國在臺協會(AIT)今日在臉書發布新任處長酈英傑的問候影片, 第3次派駐臺灣的酈英傑說,再次回到臺灣「真是難得的緣分」,未來幾個月AIT將迎接2個重要里程碑,他盼與大家攜手推動美臺間的各項合作。酈英傑預計明日抵臺就任。

 酈英傑透過影片向大家問好,很高興他的外交生涯中,有機會兩度派駐AIT,第1次是70年代,AIT是他第一個駐外單位,第2次則是來臺擔任AIT副處長。如今將再次回到AIT擔任處長,真是難得的緣分。

 酈英傑表示,他和家人都深刻體驗過臺灣人的好客與熱情,他們也迫不及待想和老朋友相會,並認識新朋友。

 酈英傑指出,未來幾個月AIT將迎接2個重要里程碑;第1是AIT將正式搬遷到內湖;第2是慶祝臺灣關係法40周年。他期盼與大家一起合作攜手推動美臺之間各項經濟、文化、民間友好關係,以及其他交流事務。

 AIT指出,酈英傑有逾29年的外交資歷,在多個與兩岸相關的高階要職中累積了豐富的經驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞