:::

即時文教

2018 TC音樂節開催 12位土洋音樂家齊聚飆藝

記者黃朝琴/臺北報導

 2018 TC音樂節盡在臺中國家歌劇院,安排3場精彩節目,藉由多樣性音樂,以饗臺中樂迷,「世代交鋒」音樂會10日率先上陣,全臺僅此一場,6位國際音樂家和6位臺灣音樂家將齊聚飆藝,「第一屆TC國際室內樂系列」邀請6位國際室內樂名家演奏布拉姆斯,「TC室內樂團巡演」26日壓軸演出,44位音樂家以無指揮的方式,挑戰「田園」交響曲,展現樂團絕佳默契。

 旅美小提琴家胡乃元號召國內外音樂家,返回臺灣舉辦「Taiwan Connection音樂節」(簡稱TC),今年規劃「TC室內樂團巡演」及「TC第一屆國際室內樂系列」演出。

 為讓大家感受到更細緻的室內樂,胡乃元構思邀請心目中理想的組合,「第一屆TC國際室內樂」系列I大師經典音樂會11日登場,邀請6位國際音樂家首度同台,曾任紐約愛樂中提琴首席的紐鮑爾、首爾大提琴家梁盛苑、邁阿密四重奏創始人大提琴家羅賓遜、法國Danel四重奏第一小提琴丹奈爾,以及中提琴家李捷琦和胡乃元,共同演出布拉姆斯弦樂六重奏第一號和第二號。

  「世代交鋒」音樂會 10日登場,由上述6位國際級室內樂大師和6位台灣音樂家同台飆藝的音樂會,臺灣參與的音樂家包括有TC大提琴首席高炳坤、小提琴魏靖儀、林一忻、中提琴蔡士賢、蘇哲弘、大提琴韓筠等,舞台上這12人將展現不同世代的音樂風華。

  「TC室內樂團巡演」以「田園」為主要節目規劃,為樂迷獻上貝多芬的第6號田園交響曲,用音符描繪鄉間的蟲鳴、鳥叫、暴風雨和雨過天晴。胡乃元表示,選定《田園》為主題,因為描述的不只是田園風光,更是人類內心與大自然之間的對話,性靈的昇華,TC音樂節傳達不僅古典樂之美,更喚醒臺灣民眾對於大自然環境的關注與省思。

友善列印

相關新聞

熱門新聞