:::

即時體育

第6屆亞洲盃男子排球 中華隊直落三拿下澳洲

記者簡明珠/臺北報導

 中華男排隊今晚在第6屆亞洲盃男子排球預賽最後一天,在全場逾3千名觀眾的加油聲中,以直落三(25-17,25-14,25-12)拿下澳洲,拿下B組第二,將於明晚對上泰國隊。

 前一場比賽對上伊朗時發生了41次失誤而吞下敗仗的澳大利亞,在今天比賽中雖稍有修正,但仍然不斷在發球和進攻端發生失誤,全場還是送給了中華隊27分。一開局,澳大利亞隊接連3次攻擊出界,讓中華隊取得3比0領先,隨後中華隊在攻和攔網上都能有效發揮,只花了22分鐘就以25比17拿下第一局。

 第二局,中華隊在11比10時,靠著7號劉鴻敏接連3次扣殺下分數,把比分給一口氣拉開,現場超過3千位球迷也在第2次技術暫停時玩起了波浪舞,為中華隊加油打氣。比賽繼續進行後,林宜暉連著兩次攔網得手,讓中華隊取得22比13的領先差距,再加上替補上場的13號黃建逢一上場就建功,中華隊再以25比14拿下第二局。 

 中華隊取得2比0領先的優勢局面下,總教練陳裕安也讓王前鑌和黃世豪替補上場,最後大家越打順的節奏下,再以25比12收下第三局,以直落三拿下比賽的勝利。

 陳裕安賽後表示,希望藉由這幾場比賽,讓球員們在默契上搭配得更順暢,而這幾場比賽,也確實收到了效果,希望這些成果對於接下來的後續賽程,以及即將到來的亞運會都能獲得更好的成績。

友善列印

相關新聞

熱門新聞