:::

國防焦點

【南沙研習營】體驗戍守海疆 教師團收穫滿滿

記者劉佩倩/隨行報導

 國防部民國107年第4梯次「全民國防南沙研習營」昨日返抵左營軍港,此行由領隊高雄市鳳甲國中校長丁文祺帶領,共計18位國中、小學校長及老師,雖因天候不佳無法登上太平島,但在海軍124艦隊昆明軍艦安排一系列海軍專業課程中,除充實南海戰略宏觀知識外,亦體驗海軍官兵戍守海疆辛勞。

 此次研習營歷時9天8夜、約189小時的旅程,教師們搭乘昆明軍艦前往南沙太平島,雖因海象不佳無法登島,但在航行期間卻有許多珍貴的「第1次」體驗;昆明軍艦安排「航海瞭望暨舵手訓練」、「手旗信號識別」、「損害管制」,以及「信號旗識別暨掛旗操演」等基礎海軍技能課程,讓教師們經由各項實作演練,體會海軍官兵偵巡護漁與捍衛海疆的辛勞。

 「南海戰略、肝膽相照、燈號識別、手旗信號……」嘹亮的創意隊呼,響徹昆明軍艦飛行甲板,教師們充滿朝氣與活力參與艦上精心設計的課程與活動,認真向學的精神令海軍官兵們感佩,教師們也期盼來年有機會能再把這「未修完」的南沙課程進修完成,為參訪活動畫下圓滿句點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞