:::

國防焦點

王信龍視導新兵訓練 勉扎實戰技

記者黃德潔/綜合報導

 陸軍司令王信龍上將昨日在政戰主任黃中將、潘總士官長及相關業務主管陪同下,先後前往南測中心及步兵257旅視導;王司令強調,新兵訓練是由民轉軍的重要階段,期勉各級幹部務須秉持從嚴、從難精神,落實新兵訓練、武德及法治教育工作,期使每位訓員均能於受訓期間,扎實基礎戰技、體能,同時培養軍人良好儀態與品行操守,由外而內深化成為一位優質軍人,為精進國防戰力更添助益。

 王司令一行首先聽取單位簡報,隨即親赴訓練場地了解部隊訓練實況,近距離與訓員們互動,垂詢在營生活、訓練適應情形,並以自身經驗傳授手榴彈投擲秘訣,獲官兵熱烈回應。王司令也藉此機會勉勵大家秉持不畏艱難、樂於接受挑戰的精神,把握成長磨練機會,虛心接受幹部教導,於訓練過程中努力充實自身學識、鍛鍊體能、陶冶優良品德,自許成為能保衛國家、守護家園的男子漢。

 此外,王司令也提醒單位接訓幹部,訓練期間務必恪遵各項準則、教範規定,採循序漸進、按部就班方式實施,以避免危安肇生;並叮囑近期天候炎熱,各級幹部應視況彈性調整訓練場地,加強醫療救護設施,俾維人員訓練安全,達戰力提升目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞