:::

國防焦點

陸勤部輔導知能研習 強化心輔員觀察力

陸軍後勤指揮部日前舉辦初級防處輔導知能研習,邀請三總北投分院軍陣醫學科主任黃仁弘講演。(陸勤部提供)
陸軍後勤指揮部日前舉辦初級防處輔導知能研習,邀請三總北投分院軍陣醫學科主任黃仁弘講演。(陸勤部提供)

記者黃德潔/綜合報導

 陸軍後勤指揮部日前舉辦初級防處輔導知能研習,由政戰副主任吳上校主持,邀請三軍總醫院北投分院軍陣醫學科主任黃仁弘醫師蒞部講演,此次僅供基層幹部實施研習,惟本部政戰主任江少將特別要求各處室幕僚,遴選心輔尖兵與會,強化初級預防知能。

 研習中,黃醫師透過簡報、影片及案例分享,運用生動活潑的教學互動模式,針對官兵常見問題之輔導方法及初級預防作為加強說明,以協助了解、掌握及妥處個案之心緒疑難,使其對「自殺與自我傷害之區辨及國軍危安問題」有更深入的了解,同時強化個人敏感度與觀察力,進而成為單位的心輔尖兵。

 最後,吳副主任表示,行為受心理影響,心理就像一個人的根本,每個人都可以是心輔守門員,期許自我在單位心輔工作上多盡一份心力,將初級預防作為及自傷防治工作,推展至每位基層官兵,也唯有如此,才能增進危安發掘、積極關懷及應處轉介之功能,以營造部隊良好氛圍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞