:::

生活

【臺灣美食展】美味食光館 讓你一攤接一攤

實習記者許志翰/臺北報導

 經濟部推出的「美味食光館」,可說是今年臺灣美食展的熱門館區,從紅燒牛肉麵、鐵鍋生煎包、蝦捲、水粄粥,到臺灣「國飯」滷肉飯等,各式臺灣在地美味齊聚一堂,走入展場陣陣香味撲鼻而來,讓參觀民眾忍不住一攤接一攤吃不停。

 為推廣臺灣美食,經濟部商業司今年規劃「美味食光館」,邀集國內29家餐飲業者,打造「經典美饌」、「臺灣滷肉飯」、「特色飲品」及「美食擔露」等4大主題區。最受歡迎的「臺灣滷肉飯」區共集結了鬍鬚張、魯肉腳、大來小館,以及遠從金門而來的楊家小館等7家業者;其中,買味廚房是全臺唯一使用黑蒜頭慢滷的滷肉飯,黑蒜頭富含多種胺基酸、多酚、大蒜素,美味兼具養生。

 「經典美饌」區則有包括臺北高記鐵鍋生煎包、臺南周氏蝦捲、度小月擔仔麵、臺中寧波小館、宜蘭廟口海產等11家業者,其中,來自高雄的海濱海產推出的「扇貝粉絲」,整碗以鮮美的扇貝鋪滿,底下粉絲吸盡扇貝的精華湯汁,一入口都是鮮甜的海鮮味道,值得民眾細細品嘗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞