:::

生活

國泰好孕俱樂部 為員工打造專屬親子嘉年華會

國泰愛・互動親子嘉年華活動舉辦寶寶爬行比賽,現場充滿趣味與歡笑,熱鬧不已。國泰金控副總經理翁德雁(左中)與得獎國泰寶寶及其家人合影。
國泰愛・互動親子嘉年華活動舉辦寶寶爬行比賽,現場充滿趣味與歡笑,熱鬧不已。國泰金控副總經理翁德雁(左中)與得獎國泰寶寶及其家人合影。

(本報訊)

 國泰金控鼓勵同仁追求家庭與工作平衡,在日前舉辦的國泰好孕俱樂部-國泰愛・互動親子嘉年華活動,除了延續去年大受好評的「國泰寶寶爬行比賽」,「光光老師感覺統合互動教學」親子教室、手作副食品教室等活動以外,更另外規劃『爸爸與寶寶的第一支舞』、『滑步車趣味競賽』打造全家人共享的歡樂嘉年華會,增進員工、眷屬與寶貝們的親密互動。現場共計有超過300組國泰家庭共襄盛舉,現場氣氛熱烈、有趣。

 現代生活壓力大,國民生育率屢創新低。除經濟條件之外,許多民眾亦受到工作性質、職場文化等影響,不婚、晚婚與頂客族比例居高不下。為提升員工生育率,促進員工家庭與工作之間的平衡,國泰金控結合集團資源,打造專屬國泰的好孕俱樂部,不僅讓國泰金及子公司每年新生兒人數高於國內粗出生率三倍以上;員工的育嬰留停復職率達70%、復職後留任率更高達90%,優於同業。國泰金控不只照護員工,更要友善員工家庭,陪伴國泰寶寶成長,達到幸福企業美譽。

 國泰金控副總經理翁德雁表示,「員工是企業最重要的資產,國泰好孕俱樂部就是要讓新手媽媽、二胎三胎媽媽,甚至是家人有感。集團有超過七成為女性員工,一旦有了寶寶,就是工作家庭兩頭燒,所以國泰要打造友善媽媽、友善家庭、友善孩子的職場環境,成為實至名歸的幸福企業。」

 國泰金控自2017年起於集團內部全面推動「母性健康保護計畫-國泰好孕俱樂部」,除從多元面向陪伴媽媽員工從懷孕、生產到育兒,給予全方位照護協助外,更以「友善家庭」為主題,用心規畫創新豐富的親子系列活動,陪伴國泰寶寶健康幸福的長大。例如學齡前的專注力評估與訓練講座,把握發展關鍵期及早評估與協助、認識大地的農場親子共學日,遠離都市喧囂到有機農場體驗蔬果種植與採收的樂趣;學齡階段的母親節兒童廚藝體驗課,讓小孩用親手製作的餐點與康乃馨一起送給辛苦的媽咪;與國泰女籃/女桌合作規劃父親節親子運動營,讓家長與小孩一起養成運動好習慣,假日還可帶孩子參加親子桌球營與籃球營,讓員工能充分陪伴孩子快樂成長。(湯薇薇)

友善列印

相關新聞

熱門新聞