:::

國內運動

亞運代表團授旗 總統打氣祝凱歸

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統昨日出席「2018年第18屆雅加達—巨港亞洲運動會」我國代表團授旗典禮,預祝選手們拿下理想的好成績,挑戰自我,也讓世界看見臺灣。蔡總統並說明政府為代表團準備的後勤支援與協助,強調「國家對國手們的照顧,永遠都不嫌多。」

 蔡總統抵達高雄市國家運動訓練中心後,首先聽取教育部長葉俊榮簡報,隨後於授旗典禮中,頒授國旗及團旗予我代表團,並致贈加菜金予選手,為即將出征的教練及選手們加油打氣。

 政府包機減輕國手負擔

 蔡總統指出,出賽之前她要利用這個機會,告訴大家政府所準備的後勤支援跟協助,也讓關心國家隊的國人同胞安心。第1,政府會採取包機方式出發,減輕國手的旅途負擔。第2,多準備了1個居住點,縮短代表隊比賽時的移動時間。第3,組成運動科學及運動醫學的專業團隊,來做選手和教練的後盾。這次我國派出總人數815人的代表團,其中有588位選手,加上教練、教職員、運動科學、醫療團隊、營養師、廚師等,要為國手們建構一個完整的後勤支援系統。當國手代表國家,在各種項目全力表現時,那是臺灣最團結的時刻。

 蔡總統表示,再次來到國訓中心為大家授旗,也代表我們的國家隊要準備出發了。她相信選手們都已經做好最完整、最充分的準備,要踏上各自的賽場,展現拚戰精神,把苦練的實力發揮出來,挑戰自我,也讓世界看見臺灣。蔡總統說「全國人民都在為你們加油,等你們回來」,她會在總統府歡迎大家凱旋歸國,加油!

友善列印

相關新聞

熱門新聞