:::

北竹桃

新北AWS聯創中心啟用 助青年創業

新北市長朱立倫和與會貴賓一起出席「新北市─亞馬遜AWS 聯合創新中心」開幕儀式。(記者林普天攝)
新北市長朱立倫和與會貴賓一起出席「新北市─亞馬遜AWS 聯合創新中心」開幕儀式。(記者林普天攝)

記者林普天/新北市報導

 在「新北市─亞馬遜AWS 聯合創新中心」開幕典禮上,新北市政府與全球應用最廣泛的雲端服務平台Amazon Web Services (AWS),慶祝「新北市─亞馬遜AWS聯合創新中心」正式啟用。

 朱立倫表示,亞馬遜AWS是雲端產業的領頭羊,也是全世界推動電商平臺的重要企業,此次「新北市─亞馬遜AWS聯合創新中心」的成立對於臺灣產業的向上升級是非常重要的里程碑,期盼藉由AWS全方位的雲端技術與服務,包括物聯網以及大數據核心服務,整合產業環節、加快創新速度,並實現人才、資金、技術、市場、國際的群聚效應,讓年輕世代在創新、創業過程中能有更多的支持與機會。

 朱立倫提到,新北市境內企業超過27萬家,工廠家數超過2萬家,近年來不論投資金額或營業額的成長幅度都是全臺之冠,因此成就最低的失業率與最高的青年就業率;此外,市府也連續3屆招商績效評比全國第1名的殊榮,是產官學各界所共同努力的成果。

 「新北市─亞馬遜AWS聯合創新中心」選擇位於板橋的臺北遠東通訊園區為據點,連帶吸引許多國際級的雲端產業及週邊企業表達進駐新北市的意願。

 AWS全球副總裁及大中華區執行董事容永康說,全球有數百萬個活躍客戶每日依賴AWS,這些跨領域的客戶包括開發者、新創公司、中小企業、大型企業和公共部門。透過「新北市─亞馬遜AWS聯合創新中心」,AWS將帶來各種雲端科技與最佳的雲端應用經驗,促進臺灣新創產業的發展,並加快各個產業中大型企業推動數位轉型的腳步,提升本地與國際的競爭力。

 「新北市─亞馬遜AWS聯合創新中心」重要夥伴的藍濤亞洲黃齊元總裁指出,現在正是臺灣全力發展以雲端為基礎新商業模式的關鍵時刻,期盼引進國際級的雲端生態系統,加速傳統產業轉型與新創企業發展的過程。

友善列印

相關新聞

熱門新聞