:::

嘉南高屏澎

新加坡團隊訪成大 醫療新創交流

新加坡醫療產學團隊訪成大交流醫療新創之路。(記者李政財攝)
新加坡醫療產學團隊訪成大交流醫療新創之路。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 來自新加坡的12位醫療產學代表,昨日造訪國立成功大學,期望能建立與該校交換學生的合作機制,並讓交換生能至健康照護產業或機構實習及鏈結,甚至提供新創事業的養成課程。同時,新加坡醫療產學代表也希望了解成大在醫療與醫材方面進行研發技術的育成計畫,更與鄰近的南科產業合作及接軌,在醫療新創與醫材事業形成寶貴的產學生態圈。

 新加坡醫療產學團隊包括樟宜醫院管理部門、新加坡科技設計大學教學處與科技企管處、新加坡企業發展局健康生醫組、新加坡國家醫療創新中心、Trendline Medical Singapor企業投資部。基於成大擁有豐富醫療新創技轉成果,期待與成大各團隊交流醫療產學合作及新創培育的成功經驗,會面代表包括成大校長蘇慧貞、副國際長陳靜敏、研究總中心主任張志涵、副教務長林麗娟、前瞻醫療器材科技中心主任葉明龍等人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞