:::

即時要聞

酈英傑:臺灣為執法專業樞紐

記者郭曉蓓/臺北報導

 「打擊跨境犯罪及美鈔、護照鑑識國際研習營」 今日揭幕,計有16國26位執法官員來臺參訓。主辦方之一的美國在臺協會處長酈英傑表示,臺灣的民主發展與對世界的貢獻,應該受到國際社會的重視與尊敬。相信大家將會把臺灣視為執法專業的樞紐、可靠的夥伴、以及世界的一股良善力量。

 美臺在「全球合作暨訓練架構」(GCTF)下舉辦這項研習營,酈英傑表示,臺美之間的GCTF是多面向合作的最佳典範;我們關注處理的多元化議題包括增進能源效率、促進包容性經濟發展、透過擴充寬頻為數百萬人提供資訊存取,以及對抗天然災害和流行性疾病的現代化措施等等。這些都是無法孤軍奮鬥的重大挑戰,他相信美國與臺灣不但有很多能與彼此互相交流,也有很多能與這個區域與全球其他國家互相交流的經驗。

 酈英傑表示,臺灣人民尊重法律,對執法單位的信心不只為臺灣、也強化了整個區域的安全與穩定。臺灣的法治應該作為整個國際社會的楷模,這就是為什麼我們會把臺灣納入「全球入境」計畫與「免簽證」計畫;為什麼美國緝毒署與秘勤局會派員來此分享實務經驗以強化執法網絡;以及為什麼我們一起合辦這個首度以執法為主的GCTF計畫原因。

 酈英傑表示,臺灣的機場是打擊毒品、假鈔、甚至人口走私的第一道防線之一。他親身體驗過臺灣的出入境、海關與安全人員的專業素養、專才與孜孜不怠。

 酈英傑表示,GCTF這樣的夥伴關係,讓臺灣可以向其他各國展示與分享實力與專業,而優秀領導力的主要特質之一,就是將不同背景的人凝聚在一起,團結一致面對共同的挑戰。這是我們在美國想要做的事,而我們對臺灣矢志不移想要達到這樣的目標印象深刻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞