:::

即時新聞

「3颱+1熱低壓」夾擊 大雨恐下到周五

15日受西南風影響,天氣不穩定,易有短時強降雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率。(中央氣象局提供)
15日受西南風影響,天氣不穩定,易有短時強降雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率。(中央氣象局提供)

記者陳正雄/臺北報導

  15日受西南風影響,天氣不穩定,易有短時強降雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率。臺灣中南部地區有陣雨或雷雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖亦有局部短暫陣雨或雷雨,劇烈雨勢恐一路持續到周五。此外,氣象局稍早針對台南市、高雄市、屏東縣等 3 縣市發布大雨特報。

  氣象局指出,今受到西南風及熱帶性低氣壓外圍雲系影響,中南部地區易有陣雨或雷雨,其他地區也有短暫陣雨或雷雨,且易出現短時強降雨,有局部大雨或豪雨發生的機率。中午過後因熱對流發展,雨勢會更加明顯,但各地下雨時段不限於午後,夜間、清晨或上午也容易出現短暫的雨勢,低窪地區應慎防淹水。

  氣溫方面,預測各地高溫普遍在31至34度,中午前後宜蘭縣、苗栗縣達高溫橙色燈號警戒;花蓮縣則為高溫黃色燈號,有連續出現36度高溫的機率,未下雨時感受較為悶熱,民眾需做好防曬措施並多補充水分。

  另外,臺北東方550公里之海面上有一新的熱帶性低氣壓生成,以時速15公里向北移動,未來是否成颱還有待密切觀察。另外,第15號輕度颱風「麗琵」位於臺北東北方1280公里之海面上,第16輕度颱風「貝碧佳」位於鵝鑾鼻西方830公里之海面上,第17號輕度颱風「赫克特」位於臺北東方5070公里之海面上,三個颱風對臺灣皆無直接影響。

友善列印

相關新聞

熱門新聞