:::

國內運動

生態路跑 12月前進溪頭

5公里試跑選手陳菀婷,體驗溪頭芬多精與大自然跑山環境。(主辦單位提供)
5公里試跑選手陳菀婷,體驗溪頭芬多精與大自然跑山環境。(主辦單位提供)

記者簡明珠/臺北報導

 以「關懷與愛護臺灣生態環境」為主軸的2018 ASICS RUN FOR NATURE亞瑟士生態路跑,預定12月16日前進溪頭自然教育園區,即日起開放報名,邀請跑友響應環保並享受大自然。

 今年選在溪頭舉辦的2018 亞瑟士生態路跑,日期為12月16日,攜手跑友體驗最舒服的生態環境。

 精緻化 僅開放600跑友參加

 亞瑟士生態路跑今年朝向精緻化,活動僅開放600位跑友參加,分為12公里生態探索組(500名)及5公里生態體驗組(100名)。12公里組沿途穿越溪頭園區的重要景點,挑戰飆升的步道高度;5公里組將通過不同的趣味關卡,與天然環境緊密結合,呼吸新鮮空氣並享受暢跑大自然的絕佳體驗。

 賽前試跑的長跑好手蘇鳳婷表示,生態園區的空氣很好,溪頭山林的路線較起伏,難度頗高,可訓練跑者腳力肌力。陳菀婷(阿非)表示,自己平時以跑山當訓練,第一次嘗試溪頭路線,感覺相當舒服。

 為讓跑友能一覽溪頭生態園區的各種特色,活動更規劃行前生態導覽,跑者可自由報名,享受豐富的核心暖身訓練課,或體驗專業的生態路跑解說,了解臺灣獨有的豐沛生態環境。線上報名至10月1日,額滿為止。

友善列印

相關新聞

熱門新聞