:::

柳營點滴

【柳營點滴】迷彩夫妻築榮光 攜手踏上軍官路

龔大緯/高雄
龔大緯/高雄

龔大緯/高雄

 配合國防部政策,陸軍4支部積極推動單位優秀士官轉服軍官,以提升部隊人力素質。在眾多轉服士官中,有兩位特別引人關注,分別為運輸群士官長楊倫偉與衛生營上士程一婷(如圖,單位提供)。兩人分屬不同單位,在一次共同執行任務時相識,繼而相知相惜,決定攜手結為連理。喜事已在4支部傳為佳話,此次更決定一起轉服軍官,為單位添加美事一樁。

 楊倫偉表示,轉服軍官不是一條輕鬆的路;他們夫妻2人並非因更好的福利而轉服,而是服務軍旅多年,在長官的指導與教誨下,深覺自己所學專長與經驗,應該回饋給部隊及後進。程一婷則指出,夫妻均為軍職,在有家庭、小孩的狀況下,很難共同做此決定;但感受到現在的所有均為國家、部隊所給予,便毅然決然與先生攜手邁向軍官之路。

 夫妻倆以自身的故事,鼓勵現役官士兵勇於任事,追求屬於個人與單位的榮耀,進而創造自己在軍旅的價值。

友善列印

相關新聞

熱門新聞