:::

國防焦點

捨高薪 劉詩妤留營 樂當食勤兵

記者劉佩倩/專題報導

 陸軍砲兵第58指揮部劉詩妤上兵,放棄新加坡知名飯店二廚高薪機會,選擇續簽留營,為部隊用膳品質而努力。在忙碌、悶熱的營區伙房,劉詩妤和團隊創造美味、可口的菜色,且對每個作業環節毫不馬虎,用愛心、創新滿足官兵的胃,讓他們能全力投入每天的戰備訓練。

 退伍前獲名飯店青睞 月薪翻倍

 在陸軍58砲指部伙房已有4年食勤經驗的劉詩妤,8月22日因服役期滿即將退伍,並已徵選上新加坡知名飯店二廚工作,月薪是志願士兵的2倍,令廚師界朋友大感羨慕。

難捨同袍情 留營繼續共同打拚

 得知劉詩妤準備退伍,食勤同袍每天都難過地為她倒數離營日;見著同袍們不捨之情,以及勠力工作的勤奮,令她深深感動,「感情是用金錢買不到的」,於是決定續簽留營,與食勤班共同打拚,繼續為營區伙食盡一分心力。

 為精進廚藝,充滿熱忱的劉詩妤近年來遠赴日本、新加坡餐飲業交流,了解國外的飲食方式,並調整成更符合國人口味,帶回部隊,端出一道道令官兵感動的菜色。

 有人認為國軍副供站食材無法煮出好菜色,劉詩妤卻認為,只要用心對待每一道料理,運用巧思與創意,也能研發出多元化菜色。未來,她仍會持續精進廚藝,繼續努力,以滿足單位官兵的味蕾,激勵部隊士氣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞