:::

寰宇安全

美海軍砸2.36億買反射式手槍瞄具

格拉克19手槍在滑套上加裝RMR微型反射式瞄準鏡的示意圖 。(取自Trijicon公司網站)
格拉克19手槍在滑套上加裝RMR微型反射式瞄準鏡的示意圖 。(取自Trijicon公司網站)

編譯郭正原/綜合外電報導

 軍事網站「Defence Blog」17日報導,五角大廈14日公布一份價值760萬美元(約新臺幣2.36億元)的採購合約,美國海軍將向以生產光學瞄具聞名的Trijicon公司,採購供手槍使用的微型反射式瞄準鏡。

 Trijicon公司於1981年成立,最著名的產品為4倍率的先進戰鬥光學瞄準鏡(ACOG),並作為美國三軍「公發裝備」及全球多國採用;其4 x 32系列ACOG,官方售價為1250至1605美元(最貴為新臺幣49860元)之間。該公司除日間光學瞄具外,也開發使用低放射性同位素氚,以及發光光纖的夜視瞄具。

 根據先前報導,海軍採購的Trijicon公司微型反射式瞄準鏡將搭配新採購的6萬把「西格&紹爾公司」(SIG Sauer)M18緊緻型半自動手槍;用於警衛安全、押解人犯及主要武器故障後的極端危急狀態。

 微型反射式瞄準鏡的生產將在密西根州威克瑟姆進行,預於2023年8月完成。從Trijicon公司官方型錄來看,海軍採用的應是RMR系列手槍專用微型反射式瞄準鏡,其依據等級高低與功能程度,官方售價為547至699美元(最貴為新臺幣21714元)不等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞