:::

精銳新國軍

【影片】 【新世紀勁旅】陸航601旅第1作戰隊

 在完成AH-64E換裝訓練後,甫於今年7月成軍的陸軍航空第601旅第1作戰隊,為該旅達成「全作戰能力」目標的最後一塊拼圖;AH-64E直升機不只讓我國空地整體作戰能力再進化,與第2作戰隊共同駐守北部,更提升中樞地區的防衛戰力。

 達到成軍標準 國軍新銳戰力

 為強化防衛作戰,陸軍於民國98年向美方採購AH-64E直升機。其中,自102年11月迄今,除分批交運返國,也先後完成人員換裝、飛機維保能力提升等訓練,並搭配技協小組建立飛行與補保自訓能量;歷時約4年9個月,第1作戰隊日前完成換裝訓練,並達到成軍標準,成為國軍新銳戰力。

 除了例行性飛行訓練,第1作戰隊平時也會結合各操演及精準射擊時機進行戰術演練,以提升人員戰技及飛行技術;其中,無論是九鵬基地實彈精準射擊,或是年度演習盛事「漢光演習」,都可以看見AH-64E攻擊直升機展現高航速、高G力的優異性能,以及地獄火、刺針飛彈等強大火力,精準命 中目標。

  展望未來,第1作戰隊除將在「全戰力」的基礎上,持續投入各項訓練,也會以任務、人員、支援裝備、軍事工程設施、技令圖書及飛機等6項標準為目標,戮力展現超越成軍標準的高效率水準,進而成為捍衛臺海安全最有力的屏障。

隊徽意涵

 隊徽以圓形為構圖主體,象徵單位的團結和諧,構圖顏色以國旗藍、白、紅三色為主要代表,表現出單位的勇猛頑強、不畏艱難及對國家的忠誠,在戰場上將如同狼王一般,發揮其強大的指管能力來結合陸航現有之機型,必將給予敵軍迎頭痛擊,再配合單位閃電般機動、迅速的特性,發揮全天候聯合作戰之效能,成為捍衛國土的守護者。

友善列印

相關新聞

熱門新聞