:::

精銳新國軍

無懼挑戰 首位AH-64E女飛官楊韻璇

 在陸航601旅AH-64E直升機全作戰能力成軍典禮中,除彰顯國軍新銳戰力,更強化空地作戰能力的成果。官兵精湛的操演背後,不僅考驗著飛行員的駕駛技術及對直升機的系統熟悉度,並在帥氣飛行裝的陪襯下,展現平日勤訓精練的成果。

 從新竹「竹塹公主」選美佳麗到捍衛家園的軍人,首位AH-64E直升機女性飛行官楊韻璇少校說,從小看著父親駕駛UH-1H通用直升機翱翔天際,便對飛行產生極大興趣,因此考取飛行軍官班。學飛過程中,要接受特戰部隊訓練,從山地、水域戰技,到高(寒)地適應,更背著沉重的武器裝備,穿梭山地之間,也要接受國家水上求生訓練課程,增進專業職能。

 目前飛行時數815小時的楊少校更進一步提及,前年底開始接受AH-64E直升機的換裝,從原本UH-1H通用直升機成功換飛成AH-64E直升機,過程中所面臨的挑戰,在於並列座位變成縱列、單引擎變雙引擎、沒有武器系統變成有武器系統,複雜程度比先前高出許多,但受訓過程中不斷惕勵自己,「男生做得到,我也做得到」,最後終於達成目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞