:::

即時軍聞

【專訪】通過入伍考驗 開啟軍旅生涯起點

記者孫建屏/專訪

 軍校入伍訓練是軍人軍旅生涯的起點,在這段「由民轉軍」刻苦銘心過程中,是精神、體力、意志力、毅力的考驗,不僅培育入伍生軍人頂天立地氣概、崇高武德修養,也是陶鑄軍人所應具備的忠貞愛國信念、親愛精誠情誼的養成階段,通過此一磨練,才能建立正確的價值觀,奠定往後接受更嚴格挑戰與錘鍊的基礎。

 榮獲陸軍官校入伍生結訓成績第一名的張博昇表示,能與各校人員一同受訓是相當難得的緣分,期間共同流汗、歡笑建立團隊的意識,他也完成父親臨終前的遺願,成為正式的軍校生,未來將一本初衷,為實現自己的理想和目標,勇往直前。

 海軍官校入伍生張哲瑋說,雖然獲得結訓成績第一名,但是,訓練期間每當遭逢難關時,內心所想的是希望能和同學一起學習、成長;所以,這份榮耀是屬於全體海官入伍的同學。

 「第一次在毒氣室體驗核生化訓練課程時,眼淚、鼻涕、口水不由自主的流,留下非常深刻的印象。」嚮往成為飛行員的空軍官校入伍生黃國朕表示,通過入伍訓練,表示自己又再進一步邁向飛行的事業,他相當感謝教育班長和連隊長官的指導,為自我在軍事訓練初洗禮中,留下光榮的印記。

 管理學院入伍生王馨鎂指出,入伍期間每一天都很累、很充實,課程很有趣,也是一般民間所無法感受的珍貴體驗,不論是震撼教育、手榴彈投擲、實彈射擊等,特別是戰鬥體適能中敵火下作業的傷患背負,她從沒想過能背著與體重相近的人走完65公尺,「自己選擇的道路,就要自己堅持。」在家人的鼓勵下,她相信未來能順利完成軍校學年教育,成就自我從軍的理想。

友善列印

相關新聞

熱門新聞