:::

國外運動

LLB次青少棒 中華小將締6連霸

LLB世界次青少棒錦標賽中華力克美西南隊完成六連霸。(中華棒協提供)
LLB世界次青少棒錦標賽中華力克美西南隊完成六連霸。(中華棒協提供)

記者簡明珠/臺北報導

 中華青少棒隊臺北時間20日清晨在LLB世界次青少棒錦標賽冠軍爭奪賽中,面對美國西南隊,先發投手黃冠倫投、打發揮下終場以2:0力克對手,以4戰全勝完成6連霸,也是繼小馬聯盟三冠王,U12亞洲少棒賽之後,我國三級棒球今年第5座國際賽冠軍。

 蔡英文總統得知捷報後,旋即拍發賀電恭賀全體選手的優異表現。

 以桃園市新民國中為主體的中華隊面對美國組冠軍美國西南區代表德州隊,中華隊排出黃冠倫先發共投98球,只被對手敲出5支安打,1個保送、6次三振,拿下個人在此次賽會的第2場勝投,個人主投6.2局外,在打擊上也繳出單場3支3、帶有1支陽春砲;黃冠倫7局上留下2出局、滿壘的危機退場,李樹勳接手後,用內野滾地球抓到最後一個出局數,成功為中華隊守下勝果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞