:::

要聞

蔡總統臉書感謝八二三戰士犧牲奉獻

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統昨日在臉書貼文指出,「今天是八二三砲戰60周年」,她要代表國家感謝為國犧牲奉獻的戰士們;並強調,這場臺灣保衛戰昭告世界,再多的砲彈,也不可能改變臺灣人堅守家園的決心。

 蔡總統表示,回首過去,「我要代表國家,感謝當年在前線作戰、後勤支援的所有英勇戰士們,因為有你們保家衛國,為國家犧牲奉獻,今天所有的國人,才能保有自由、民主、繁榮的生活」。八二三戰役迄今已60年了,如果要給這場戰役一個最大的意義,她認為,應該要看見臺灣人不分你我、不分先來後到、不分族群、團結守護臺灣的決心。這場臺灣保衛戰昭告世界,再多的砲彈,也不可能改變臺灣人堅守家園的決心,60年前是這樣,60年後也是這樣。

 蔡總統強調,和平不會憑空而降。今天的和平,是60年前,無數的軍民同胞,用血汗守下來的。今天的和平,更是世代國軍弟兄姊妹,24小時全天候保家衛國,用實力創造出來的。1958年的金門是戰火猛烈的戰地,也是臺澎金馬全體國人團結一心,守護國家的象徵。當我們面對外力打壓時,我們更不會忘記當我們團結的時候,國家可以多強大。」團結、團結、再團結,這就是八二三戰役精神,也是臺海和平穩定基石,我們要緬懷、牢記並傳承下去。

友善列印

相關新聞

熱門新聞