:::

國外運動

2018亞運 李智凱鞍馬 郭婞淳舉重雙雙摘金 我2金3銀3銅進帳

記者簡明珠/臺北報導

 李智凱再次成功飛舞、征服全場,在體操男子鞍馬奪下我國體操參加亞運的第一面金牌;而唐嘉鴻也不辱使命在地板拿下銀牌,接著陳智郁在吊環拿銅。郭婞淳則在女子舉重如女王般的輕鬆舉得金牌。上午巨港賽場,陳瑋涵在輕艇曲道標杆女子C1奪下銀牌,黃義婷在女子單人雙槳獲銀牌。網球女單梁恩碩拿銅,女子卡巴迪與泰國並列銅牌。中華代表團昨日拿下2金3銀3銅,蔡英文總統得知捷報,旋即拍發賀電恭賀選手的優異表現。中華代表團目前累積獎牌為5金6銀11銅,排名第8。

 中華代表團昨日可說是豐收的一天,尤其是在體操場上,李智凱與唐嘉鴻都在為國內的體操締造歷史。唐嘉鴻先在男子地板個人賽中以14.425分為我國奪得銀牌,也是我國參加亞運以來第一面體操銀牌;以遞補參賽的李智凱以13.950分居第4,與獎牌擦肩而過;陳智郁在男子吊環中也拿下銅牌。

 接下來在男子鞍馬中李智凱再一次以拿手的湯馬士迴旋飛舞征服全場,以15.400分拿下我國參加亞運的第一面金牌。李智凱繼去年世大運之後,再次在體操場上讓中華奧會會旗升起、場中奏起我國旗歌。

 郭婞淳在一開賽的抓舉中就已經奠定勝基,第一次試舉已無對手,以105公斤居領先,挺舉在第一次成功舉起125公斤之後已篤定奪金,抓舉105公斤、挺舉130公斤,總共235公斤順利摘金。

友善列印

相關新聞

熱門新聞