:::

即時要聞

史瓦帝尼王國首席大法官馬帕拉拉 今起應邀訪臺

記者郭曉蓓/臺北報導

 史瓦帝尼王國首席大法官馬帕拉拉夫婦一行4人應我國邀請,今日起至30日來訪,與我國司法機關進行交流,以增進雙邊合作情誼。此行是馬帕拉拉大法官首度訪臺。

 外交部說,訪賓在臺期間將拜會司法院、法官學院、臺灣高等法院及法務部,並接受外交部常務次長劉德立款宴,另將參訪農委會臺中區農業改良場、國立故宮博物院、國立人權博物館、臺北101大樓及日月潭等文經建設,以瞭解我國政經及司法發展現況。

 史國為行政、立法、司法三權分立國家,首席大法官是該國司法體系最高首長。馬帕拉拉大法官曾任高等法院及最高法院法官,於2015年接任現職,此行是馬帕拉拉大法官首度訪臺。

 外交部說,史瓦帝尼王國為我國在非洲重要友邦,自1968年與我國建交以來,兩國邦誼篤睦。史國政府在重要國際場合均為我執言,並全力支持我國參與聯合國、世界衛生組織、聯合國氣候變化綱要公約、國際民航組織等政府間國際組織。

友善列印

相關新聞

熱門新聞