:::

武備巡禮

【武備巡禮】武裝配備齊全 客戶選擇性高

文:黃竣民

  KF-31型採用與澳洲所採購的「拳師犬」戰鬥偵察版(Boxer CRV)的同型砲塔,搭載30mm機砲(亦可更換為35mm機砲),砲塔左側外掛2枚「長釘 LR(Spike LR)」型反甲導引飛彈和7.62mm的同軸機槍。但KF-41型改採用了新款「槍騎兵2.0(Lance 2.0)」版的雙人砲塔,裝配35mm的「戰神(Wotan)」機砲(亦可更換為30mm機砲,視用戶需求)、機砲的俯仰角度範圍為-10°至45°、射速每分鐘200發(備彈120-130發),主要是射擊精準度高且殺傷威力強大的可編程砲彈。

  另外在砲塔兩側各內裝有2枚、共4枚的「長釘」型反裝甲導引飛彈,且一樣裝置7.62mm的同軸機槍。砲塔兩側的任務艙其實可以視客戶需求而進行裝備的替換,並非只有裝反裝甲導引飛彈的選項,也可以選擇裝置無人機(UAV)、電戰夾艙或更先進的「神風彈藥(loitering munition)」。砲塔頂部還可以加裝遙控武器站(RCWS),選用40mm、12.7mm、7.62mm不同口徑的武裝。

友善列印

相關新聞

熱門新聞