:::

即時要聞

賴揆二度赴嘉義勘災 盼今天抽乾淹水

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長賴清德今日二度到嘉義縣布袋鎮等地勘災,賴揆表示,這一波雨勢對南臺灣非常大,新的西南氣流又要來了,行政院與嘉義縣政府通力合作,希望今天將淹水抽乾,這是最直接、最要緊的工作。

 賴揆今日二度下鄉赴嘉義縣勘災,從傍晚到晚間,探視布袋鎮、東石鄉東崙村、西崙村的淹水情形,並視察中央支援東石鄉掌潭村抽水機的運作情形。

 賴揆指出,這次水量大,嘉義算是地勢比較低窪的地區,淹水的情況相當嚴重,蔡總統非常關心,並指示行政院應該盡力協助嘉義縣政府,把水儘速抽乾,讓民眾可以恢復正常生活。

 賴揆說,大家都要努力,這一波雨勢很大,接下來新的西南氣流到來,行政院及縣市政府應該要通力合作,「我們希望今天把水抽乾淨,這是最直接的、最要緊的工作。」

 中央災害應變中心指揮官沈榮津表示,已調動95部抽水機集中於嘉義火力全開,力拚今天全部退水完畢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞