:::

共軍動態

共軍整建駐藏部隊後勤

記者郭曉蓓/臺北報導

 印「中」之前在洞朗地區引發兩軍對峙,距今已逾1年,雖然局勢明顯趨緩,但兩軍未見鬆懈。據印媒報導,駐守青藏高原的共軍進行後勤改善措施,其中包括設立氧氣站,引入高壓氧氣療法和專門設計的便攜式營房,且加強演練,藉以提高軍隊在高海拔地區的作戰能力。

 報導指出,中共共軍在邊境公路修建了多個氧氣站,以讓軍人恢復體力,同時所有前線訓練部隊和邊境哨所均配備了氧氣瓶及氧氣機;而陸軍軍醫大學新橋醫院日喀則分院更正研究一種高壓氧氣療法,以治療部隊的高原反應,能有效地抵禦高原壓力,有助於軍人在嚴酷的環境中恢復體力。

 報導指出,中共也在靠近藏南的邊境地區設立了一個無人自動氣象觀測站,為中共戰機與飛彈發射提供氣象支持。另從去年開始,共軍更開始使用專門為高原地區設計的便攜式營房,取代西藏軍事基地原有的預製房屋,這些營房既結實又耐濕耐寒,能將室溫保持15ºC,又配備偽裝網,適合在野外作戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞