:::

國外運動

【2018亞運】射箭、輕艇龍舟、空手道 中華「金閃閃」4掄元

記者簡明珠/臺北報導

 中華代表團大豐收!靠著射箭、輕艇龍舟及空手道,共有4金進帳。其中男子反曲弓團體羅偉旻/湯智鈞/魏均珩聯手抗韓成功,奪下參加亞運男子團體第一金;不讓反曲弓專美,陳怡瑄和潘宇平在複合弓混雙團體賽聯手氣走南韓,再添1金,射箭場上一日2金。輕艇龍舟的12條好漢繼500公尺之後,又聯手在1000公尺拿下金牌,中華代表團昨日4金1銀3銅進帳。

 昨日射箭場上進行團體決賽,中華代表團有3組晉級金牌決賽,全都對上南韓。上午反曲弓,男團射下金牌,可惜女團在最終回合遭逆轉,總計拿下1金1銀;下午複合弓,我再下一城,讓南韓「銀」恨。

 反曲弓、複合弓 均1分差「吞泡菜」

 男子反曲弓團體賽,中華隊羅偉旻/湯智鈞/魏均珩聯手出擊,對抗強敵南韓,在決勝局中,中華隊頂住壓力,最後以151比150氣走南韓,拿下男子亞運射箭第1金。下午的複合弓混雙團體賽,陳怡瑄和潘宇平聯手面對南韓,最終以151分比150分險勝。

 布農女谷筱霜 摘空手道第2金

 不讓文姿云專擅,來自南投布農族的單親、僅154公分的谷筱霜,昨日在亞運空手道女子對打50公斤級金牌戰,以3比2險勝烏茲別克,摘下繼文姿云之後的第2面空手道金牌。

 TBR-1000m火力全開 輕鬆奪牌

 輕艇龍舟昨日進行男子TBR-1000m,已經握有1金1銀的中華隊再度出戰,與泰國、南北韓聯軍、印尼、大陸、菲律賓其他5隊爭奪金牌。中華隊排在第4道,一開賽中華隊就火力全開,前250公尺以1分06秒12,取得領先,隨後領先差距愈拉愈開,終場力壓印尼及南北韓聯軍,以4分31秒185輕鬆奪金,也拿下男子輕艇龍舟第2金。

 女子反曲弓團體賽中,中華隊譚雅婷、雷千瑩、彭家楙穩定性不足,過多的8分箭,以3比5不敵,只摘下銀牌。另外,空手道比賽場,男子75公斤級徐瑋駿,在銅牌戰以8比0大勝泰國選手,拿下銅牌。

友善列印

相關新聞

熱門新聞