:::

即時要聞

Facebook啟動海外Oculus VR捐贈 臺灣為全球首站

記者朱慕涵/臺北報導

 臉書Facebook使用人口全球超過22億,在臺灣活躍使用人數每月高達1900萬,Facebook透過推動Oculus全球性教育實驗計畫,將臺灣選定為海外第一站,首度將虛擬實境(VR)體驗帶進臺灣教育與藝文領域,捐贈50台Oculus給國內在地圖書館與博物館。

 Facebook臺灣及香港總經理余怡慧表示,Facebook將Oculus海外捐贈計畫第一站選定臺灣,是因為臺灣充滿了機會、人才和正能量,希望透過VR沉浸式的教育體驗,幫助臺灣將所有的機會連結起來,期盼能為臺灣教育、藝文領域,打造更卓越的創新學習環境,培育更多優秀科技人才。

 虛擬實境提供了很棒的體驗機會,使人們能夠交流想法,以具影響力的方式推動社會改變。Oculus團隊改編「Ocean We make」虛擬實境影片,在三分鐘的影片中特別加入臺灣元素,首度呈現臺灣在地實境,將具代表性的臺灣地標與美麗的電影圓形融為一體,並引導參與者反思日常塑膠製品的使用量。

 Facebook美國總部Oculus教育計畫經理Cindy Ball表示,Facebook的使命是為人們提供建構社群的能力,讓世界更緊密地連結。虛擬實境提供身歷其境的學習體驗,透過連結來自全球各地的人們及故事,激發參與者更多新觀點以及能量。

 她說,Facebook在接下來的幾個月會陸續將Oculus捐贈至國內的美國創新中心、高雄市立圖書館總館、臺北當代藝術館、國家圖書館、國立臺灣美術館、國立自然科學博物館、國立臺灣博物館、新北市立圖書館總館、社會創新實驗中心、臺北市立圖書館總館、花蓮太魯閣國家公園等地。

友善列印

相關新聞

熱門新聞