:::

娛樂

【8月電影狂潮】未來的未來 卡通、校園劇當家

記者王丹荷/臺北報導

 暑假檔電影今(17日)起將有多部新片上映,日本導演細田守入選坎城影展導演雙週單元,上白石萌歌、星野源、役所廣司等配音的動畫《未來的未來》;「湯瑪士小火車」73周年紀念推出的電影《湯瑪士小火車:環遊世界大冒險》;《國定殺戮日》系列前傳《殺戮元年》;甄子丹化身老師、再展俐落身手的《大師兄》;電視劇《麻辣鮮師》搬上大銀幕、磊哥謝祖武重回校園的《王牌教師麻辣出擊》等。

 《未來的未來》(8/17上映)描述獨子「小訓」原本沉浸在全家上下所有的愛和關注中,直到有天爸媽抱著剛出生妹妹「未來」告訴他:「從今以後你就是哥哥了!」4歲的小訓不明白何謂「哥哥」,正當他處於新身分的困惑與因妹妹而失去獨寵的埋怨中,突然出現在眼前的國中生竟然稱呼他為哥哥?來自未來已經長大的妹妹未來,將帶領小哥哥穿越時空,展開兄妹的第一場大冒險!

 《湯瑪士小火車:環遊世界大冒險》(8/17上映)來自澳洲的淘氣小賽車艾斯,在參加世界巡迴比賽時路過了多多島。聽到艾斯遊歷世界的見聞後,從未離開過多多島的湯瑪士小火車第一次展開橫跨五大洲的全球大冒險,還認識了新的朋友、來自非洲肯亞的女性火車妮雅,一同踏上旅行的他們將會碰上什麼樣的冒險故事?

 《殺戮元年》(8/24上映)《國定殺戮日》前3集揭露政府如何對待最貧窮的人民,《殺戮元年》深究政治人物何時萌生這個念頭;劇情描述為把364天的犯罪率降到1%以下,美國試圖驗證激進的社會學理論。在一個夜晚讓大家盡情宣洩憤怒,包括謀殺都不用背負刑責,警察和醫院也不會提供任何救援服務…

 《大師兄》(8/24上映)新老師陳俠一上任就發現學校有廢校危機,又接手了一班問題學生,他運用了獨特的教學方式讓學生開始有了轉變、產生向學的意願。當一切漸入佳境,卻發生了意外,陳俠面臨失去教職的危機,同時還有不法商人介入學校土地買賣,讓校園不得安寧,師生們決定合力來一場校園保衛戰。

 《王牌教師麻辣出擊》(8/30上映)特立獨行的徐磊以一句「我要當老師!」開啟教師生涯,幼稚又無厘頭的教學方式影響了無數學子、成了傳說中的王牌教師「磊哥」。愛人遠去後他一蹶不振,在大夥好不容易的哄騙與勸說之下,他重新擔當師職、重整破敗的棒球隊,重返校園的他將是老師教化學生、還是學生拯救老師?

友善列印

相關新聞

熱門新聞