:::

共軍動態

中共擬於華東測試大型無人機

記者吳典叡/綜合報導

 陸媒報導,大陸首個正式允許無人機展開多場景測試和應用的基地—華東無人機基地,昨日上午在上海金山工業區揭牌啟用。該基地將擔負「民航試飛基地、應用示範基地、產業基地」等3大功能,面積約58平方公里,顯示大陸當局積極鼓勵人工智慧技術融合應用於無人機發展。

 報導顯示,該基地在大陸民航華東管理局、上海市交通委員會、上海市經濟和信息化委員會(經信委)、金山區政府以及共軍空軍94826部隊的共同推動下成立,現有58平方公里陸地空域、一平方公里試飛起降點,擁有縱橫兩條長800公尺、寬30公尺的十字型跑道。

 華東無人機基地當前獲批的空域位於金山工業區範圍內,南北縱深約9.5公里,東西寬度約7.5公里。適合水上無人機及大型無人機運行的空域也正在規劃中。該處華東無人機基地主要擔負3大功能,包括:民航試飛基地、應用示範基地和產業基地等。針對無人機行業的發展,大陸國務院已明確指導性規劃和具體扶持政策,鼓勵人工智慧技術融合應用於無人機發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞