:::

國外運動

【2018亞運】鄭竹玲、余凱文 軟網混雙奪金

記者簡明珠/臺北報導

 29日為軟網拿下第1面獎牌的鄭竹玲,昨日與余凱文搭擋聯手,在軟網混合雙打過關斬將,拿下本屆亞運中華代表團第14面金牌。另旅日柔道好手連珍羚在女子57公斤級比賽中拿下銅牌;柔道轉項的楊憲慈在克拉術女子78公斤級賽拿下銅牌;女子自由車好手黃亭茵女子3公里個人追逐賽拿下銅牌。中華代表團昨日拿下1金3銅,累積獎牌為14金17銀24銅。

 在巨港進行的亞運軟網昨日進行混合雙打,昨日在軟網女單摘下金牌的鄭竹玲與余凱文搭擋在混雙聯手,於8強賽擊敗日本晉級,4強賽再擊敗南韓晉級金牌賽。金牌戰中,鄭竹玲/余凱文以5:3擊敗南韓,為中華代表團拿下第14面金牌,這面金牌是也亞運軟網設立混雙項目以來,中華隊的第1面金牌,也是本屆亞運軟網第1金;鄭竹玲目前個人1金1銀。

 連珍羚「寢技」擊敗對手 保銅

 旅日柔道好手連珍羚昨日在女子57公斤級比賽,8強落敗,所幸成功復活,在銅牌戰以專長的「寢技」解決哈薩克對手,個人保銅成功,為柔道添得第2面銅牌。

 女子57公斤,連珍羚首戰以1勝拿下寮國,8強賽面對大陸選手以半勝落敗;在敗部先力克南韓選手取得復活,接著面對哈薩克選手爭奪銅牌。銅牌戰只花2分多鐘,就以專長的「寢技」提前解決哈薩克選手,繼仁川亞運後再為自己奪下1面亞運柔道銅牌,也是中華隊本屆柔道的第2面銅牌。

 楊憲慈昨日在克拉術女子78公斤級賽中,雖闖入4強,但不敵烏茲別克,未能更上一層,只能並列銅牌。這是我國克拉術代表隊本屆第2面獎牌,亞運克拉術賽程全部結束。

 29日在亞運女子自由車全能賽摘銀的黃亭茵,昨日在女子3公里個人追逐賽資格賽中,騎出3分43秒917成績,一度名列第1,但隨後逐漸被超越。南韓李朱美飆出3分33秒048的成績,打破亞洲紀錄,黃亭茵只獲第4。下午銅牌戰對上印尼選手,黃亭茵從開始就一路領先,最終以3分45秒449,打敗地主印尼選手,繼全能女子奪銀後再奪1面銅牌。

 田徑場上,中華隊昨僅有接力上場。男子4x100公尺接力決賽,中華隊跑出38秒98名列第4;女子4×100公尺接力決賽,中華隊45.19秒名列第6。

友善列印

相關新聞

熱門新聞